파킨 세이브에 장 보러 갔다가 프리미엄민스 한팩을 계획 없이 트롤리에 쏙~ 그리고 야채코너 돌아다니다 이번주 메뉴는 떡갈비로 정하고 표고버섯 8개 사가지고 집에와 장만하기 시작했습니다. 요녀석 참으로 괜찮은 메뉴이지요.... 햄버거스테이크도 되고,미트볼에, 동그랑땡도 되고 저녁식사에 와인 한잔과 떡갈비 스테이크에 감자구이,샐러드...라면 분위기도 있겠네요.^^ 빵안에 쏙 넣어주면 아이들 런치 또한 금상참화라~~~~~~~~~~ 한번 만들 때 여러개 만들어 놓으면 아주 용하게 쓰일 떡갈비...한번 만들어 보셔요.
재료는? 프리미엄 소고기민스 큰거 1팩(1000그람) 표고버섯 8가 다진파 마늘3T, 양파 2개, 간장 6-7T, 후추 적당히, 깨, 참기름2T, 설탕2T,브로컬리랑 베이비빈...와인도 조금
야채를 민스에 넣고요. 5-10정도 점성이 생기도록 치대주세요.그래야 잘 뭉쳐지고, 쫀득한 떡갈비가 된답니다.^&^
그리고 팬에 구워 맛 보시고요. 부족한 맛은 어머님들 손맛에 맡기겠습니다.전 20개가 조금 넘게 나왔네요.^^
냉동고에 들어가는 순간! 흐흐~ 부자된것처럼 너무 뿌듯합니다.^^
언니네도 몆개 줘야겠어요...
냉동 해 놓고 첫날은 4개 뜯어 해동시켜 달걀 하나, 빵가루 넣어 햄버거 스테이크 해 먹었구요...(사진이 없네요.죄송!)
며칠 후 당일 배송 된 떡볶이 떡으로 갈비처럼 폼 좀 내 봤지요.^^떡...갈...비....(예전 잡지책에서 본 기억을 되새기며...)양껏 꺼내어 먼저 해동시켜주시구요...
길쭉넙적하게 빗어서요...떡볶이 둘레를 한바퀴반 돌려주세요.( 한바퀴만 돌리면 굽다가 쪼그라들어 중간이 뚝!)
그다음 200도 이상 되는 오븐에 15-20분간 노릇하게 구워주면 완성입니당!
그리고 오이초무침 한 통 만들며 양념 더 넣고 오이초무침소면 만들어봤습니다. 이걸로 저희 가족은 폼나게 저녁식사를 했어요. (여보야 미안해~우린 잘 먹고 사니 걱정마소...ㅎㅎ이걸 만들면서 한국에 있는 아이들 아빠생각 많이 했답니다. 밥은 잘 먹고 지내는지... ...ㅠㅠ)
이곳 뉴질랜드에 와서 하나로 여러가지 울궈먹는 법을 터득하는 듯 싶습니다.^^
다음은....
치즈도 얹어 봤고요.... 요건 밑에 레나에게 드리는 티입니다. 요즘 다리 수술을 해서 거동이 좀 어렵거든요.
할머니 이것 드시고 뼈 튼튼해 지셔요~^^
떡갈비치즈버거...빵, 스테이크소스, 홀머스타드,토마토,초절임양파,떡갈비, 치즈
전자렌지에 1분 해동하고 프레스기나 팬에 노릇하게 구워요. 그 다음 치즈를 얹어 30초 정도 렌지에 돌려줍니다. 빵에는 홀머스타드 발라봤구요...야채들 올려주시고 치즈 위엔 스테이크 소스로 마무리...
녀석들 다정하게 등교하는 모습이 너무 예뻐 한컷 올려봅니다.^^ 가방이 걸어갑니다.ㅋㅋ 행복하거라~
'타우랑가 회원방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 금... baked bean 샌드위치. 토...오븐에 구운 찰떡 (0) | 2010.03.30 |
---|---|
[스크랩] 오늘의 런치박스 (0) | 2010.03.30 |
[스크랩] 밸뷰초등학교의 Learners for Life. (0) | 2010.03.30 |
[스크랩] 샌드위치롤과 웃자김밥^^... (0) | 2010.03.30 |
[스크랩] 초 간단 피클 만들기 (0) | 2010.03.30 |