타우랑가 회원방

[스크랩] 초 간단 피클 만들기

Robin-Hugh 2010. 3. 30. 03:39

 정말 정말 쉽게 피클 만드는 방법이예요.

피클을 좋아해서 자주 만들지요~

브로콜리 피클입니다.

 

우선 브로콜리를 작게 잘라야겠죠~

 

 

그 다음 유리병에 담아요.

뚜껑이 플라스틱인 유리병은 안돼요.

 

 

냄비에 배합초를 만들어요.

비율은 물(4) + 식초(2) + 설탕 (1) + 소금 아주 조금

팔팔 끓이세요.

기호에 따라 설탕을 더 넣어도 괜찮고 식초를 더 추가해도 괜찮고

생강이나 허브 잎 같은거 함께 넣어도 괜찮구요.

 

 

 

끓인 배합초를 유리병에 부어요.

혹시 갑자기 뜨거운게 들어가서 유리병이 깨질 수 있으니

조금씩 조금씩 부어주세요.

 

 

 

다음은 그냥 물을 팔팔 끓입니다.

 

 

팔팔 끓은 물에 유리병을 담그고 1분 정도 두세요

 

 

 

그리고 뚜껑을 꼭 닫아서 뒤집어서 1분정도 두세요.

오랫동안 두면 뚜껑이 열에 의해 늘어납니다.그러니 딱 1분 정도만...

 

 

이렇게 하면 압축이 확실히 된답니다.

그리고 실온에서 1주일~ 10일쯤 지난후 드세요.

개봉한건 냉장고에 넣어두고 드세요.

 

 

새콤 달콤 맛있는 피클

오이 피클, 양파 피클, 브로콜리 피클...

좋아하는 걸로 만드세요.

아주 쉽죠~ ^ ^

출처 : 뉴질랜드 타우랑가 이야기
글쓴이 : 아리아 원글보기
메모 :