정말 정말 쉽게 피클 만드는 방법이예요.
피클을 좋아해서 자주 만들지요~
브로콜리 피클입니다.
우선 브로콜리를 작게 잘라야겠죠~
그 다음 유리병에 담아요.
뚜껑이 플라스틱인 유리병은 안돼요.
냄비에 배합초를 만들어요.
비율은 물(4) + 식초(2) + 설탕 (1) + 소금 아주 조금
팔팔 끓이세요.
기호에 따라 설탕을 더 넣어도 괜찮고 식초를 더 추가해도 괜찮고
생강이나 허브 잎 같은거 함께 넣어도 괜찮구요.
끓인 배합초를 유리병에 부어요.
혹시 갑자기 뜨거운게 들어가서 유리병이 깨질 수 있으니
조금씩 조금씩 부어주세요.
다음은 그냥 물을 팔팔 끓입니다.
팔팔 끓은 물에 유리병을 담그고 1분 정도 두세요
그리고 뚜껑을 꼭 닫아서 뒤집어서 1분정도 두세요.
오랫동안 두면 뚜껑이 열에 의해 늘어납니다.그러니 딱 1분 정도만...
이렇게 하면 압축이 확실히 된답니다.
그리고 실온에서 1주일~ 10일쯤 지난후 드세요.
개봉한건 냉장고에 넣어두고 드세요.
새콤 달콤 맛있는 피클
오이 피클, 양파 피클, 브로콜리 피클...
좋아하는 걸로 만드세요.
아주 쉽죠~ ^ ^
출처 : 뉴질랜드 타우랑가 이야기
글쓴이 : 아리아 원글보기
메모 :
'타우랑가 회원방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밸뷰초등학교의 Learners for Life. (0) | 2010.03.30 |
---|---|
[스크랩] 샌드위치롤과 웃자김밥^^... (0) | 2010.03.30 |
[스크랩] 고슴도치 (0) | 2010.03.30 |
[스크랩] 읽어보실 만한 책 몇권 (0) | 2010.03.23 |
방학맞이 4월10일(토) 타우포 단체버스 여행 - 참가신청 (0) | 2010.03.22 |