타우랑가 회원방

[스크랩] 샌드위치롤과 웃자김밥^^...

Robin-Hugh 2010. 3. 30. 03:40

일년여 동안을 눈팅만 했는뎅...

주윗분들 만나면 어느새 알아보시고 메뉴 이야기를 하시네요.^^ 쑥스럽습니다!ㅎㅎㅎ

관심 갖아 주셔서 감사드리고요...이번주는 '롤샌드위치'와 우리아이들이 유치원때 너무 좋아했던 '웃자김밥' 만들어 봤지요.

롤샌드위치의 장점은 한입에 쏙들어가구요... 예쁘고...집에있는 재료로도 응용하여 충분히 만들 수 있는것 같아요.

자료사진 올릴게요... 맛난 샌드위치 만드셔요.^^

 

 

 재료는요?...화이트식빵,슬라이스햄, 걸죽한 소스,양상추,치즈,피클...(첫날 재료구요.)

화이트식빵, 전날 먹다 남은 통닭구이,아보카도,필라델피아크림치즈, 양상추, 비비큐소스...(둘째날이구요.요건 사진을 못 찍었어요.ㅠㅠ)

그 밖에 바나나를 돌돌 말아도 되구요... 떡갈비를 썰어서 넣어도 되고요...감자 으깨서 넣어도 되고..등등

네보난 샌드위치와 크게 다를바가 없지요...

1. 식빵을 밀대로 눌러 주세요. 전 없어서 기디란 통조림통으로 밀었네요.ㅎㅎ

2. 김발 위에 랩 깔고 그 위에 식빵, 그리고 걸죽한 소스나 크림치즈를 발라  스윽쓱... 다음은 갖가지 재료을 올려주셔요.

(tip..여기서 내용물은 사진처럼 조금 밑에 위치해 주셔야...good^^)

3. 랩, 김발을 이용하여 돌돌 말아준 다음, 양쪽끝을 꽁꽁 돌려 마무리합니다.

(사실 공기가 안 들어 가기 때문에 재료에 따라 저녁에 해 두어 냉장보관해도 될 것 같아요.)

검정깨나 다진 브로컬리등... 표면에 뿌려주면 예쁘고 영양도 있겠네요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 롤샌드 싸고 남은 건 러스크를 만들어요. 기름 두르고 노릇하게 구워 바로 시나몬설탕에 넣어 버무려 줍니다. 학교 다녀온 후 간식입니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 선생님과 클라스 아이들을 웃게해 주었던

                    스마일 김밥!

 보기만 해도 너무 즐거우실거예요.^^

사진의 소시지는 다른곳에 없구요. 뉴월드에 가면 있습니다. 치즈소시지이나 스모크소시지...먹어 본것 중 냄새도 덜해 바꾸지 않고 쭉~ 이걸로 산답니다. 두어봉지 사서 바로 냉동실로=3=3=3  필요할 때마다 꺼내서 해동 후 먹는게 좋더라구요.

 

 크기는 꼬마김밥처럼,스시초로 밥간하고요... 고 위에 치즈와 노릇하게 구운 소시지 반쪽...돌돌 말아서 통통 잘라 검정깨로 요래 붙혀주면 하하하^^^^^^^^^재밌당!!

학교 다녀와서 다들 웃었다고... 다들 먹고 싶어했다고...어머님들 한번 싸 보셔요. 전 하루가 즐거던걸요...^^

출처 : 뉴질랜드 타우랑가 이야기
글쓴이 : rino 원글보기
메모 :