타우랑가 회원방

[스크랩] 금... baked bean 샌드위치. 토...오븐에 구운 찰떡

Robin-Hugh 2010. 3. 30. 03:44

제가 제일 좋아하는 금요일입니다.^^ 부담 없는 날이라 늦게 까지 텔비도 보고 아이들 dvd 한편 보여주고요...

월요일 부터 시작한 도시락메뉴를 관심있게, 재미있게 봐 주셔서 감사하고요...일명 케찹콩 샌드위치와 찰떡으로 한주를 마무리 하려 합니다. 맛난 정보 되세요...

 

 재료는요...케찹콩, 식빵4장, 체다치즈4장,버터or마가린이구요.

 요렇게 시럽은 망에 넣고 걸러줍니다.

 요기계 이름이 생각이 안나네요.ㅠㅠ press기에 버터 발라주고요.

식빵, 치즈, 케찹콩, 치즈, 식빵 순으로 덮어서 꼭~ 찍어주셔요.

 노릇하게 잘 구워졌네요.^^ 요기계 없으시면 토스트기에 빵 굽고 재료 얹어 손으로 꾺~

아님 김밥처럼 돌돌 말아도 될것같은데요...(저의 생각 입니다.^^)

 애들아! 오늘도 재미있게 보내고 오너라~^^

.

.

.

.

주말입니다. 한국은 지금 설이라  지지고 볶느라... 집집마다 맛있는 냄새가 나겠네요.^^

한국에 계신 어머님과 형님껜 미안하지만 전 여기 있어 좋습니다.ㅋㅋㅋ

저흰 아침에 벌써 떡국 먹었구요...요 찰떡은 오늘 교회식구 모임이 있어 가져가 같이 먹으려고 만들었답니다.

다 만들고 나서 중간과정이 아쉽게도 없지만 만드는 과정은 간단하니 한번 만들어보세요.

                                        

재료는 우유나 두유, 중국찹쌀가루(한국마켓에서 구입,두가지가 있는데요...요 상표가 더 좋아요.)설탕2스푼, 소금 한꼬집, 각종 견과류 한 주먹식, 그리고 건포도와 콩통조림1통이구요...(콩통조림은 물에 헹궈 물기 빼주세용!)

믹스볼에 찹쌀가루 한봉지, 설탕, 소금을 넣어주셔요. 그리고 우유나 두유를 부어가며 요플레 농도로 걸쭉하게 만들어주세요...

그 다음 견과류, 건포도, 콩 통조림를 넣어주시는데요...양은 조절하셔도 됩니다.

 160~170도 예열된 오븐에 50분~1시간을 구워주세요....오븐 그릇에 기름칠 해 주시고요. 위를 호일로  덮어 구워주세요...

그리고 달걀 중탕 할 때처럼 밑에 오븐 트레이에 물 두세컵정도 넣어줘야 합니다.

10분 정도 남겨놓고 호일 벗겨 10분 구워주시면 완성!!^^ 약간 식은 후에 잘라드시면 될것 같아요...

배도 든든 하고... 음~ 영양 만점에... 맛까지 굿~ 떡 좋아하는 아이들은 도시락에도 넣어주면 좋겠어요~

설날 기분은 안 나지만 올 설은 뉴질에서 이 떡으로 대신합니다.^^

즐거운 명절 되세요!

 

출처 : 뉴질랜드 타우랑가 이야기
글쓴이 : rino 원글보기
메모 :