뉴질랜드 살아가기/타우랑가 생활 정보

뉴질랜드의 소고기, 돼지고기 각 부위별 영어 이름 모음

Robin-Hugh 2011. 6. 2. 07:04

뉴질랜드에서 살다보면 미국과 다른 방식의 소고기, 돼지고기 부위 이름 때문에 혼란스러울 때가 있습니다. 또 슈퍼에서 고르다보면 이 고기는 어디에 쓰는 고기인고하니 궁금하실 것 같아 공부 좀 합니다. 영국식 커트 방식과 각 부위별 이름을 모아봅니다. 

 

1. 소고기 부위별 영어 

 소고기

갈비

short rib

꼬리

ox tail

도가니

patella

도가니살

knuckle

목갈비

chuck short rib

목심

chuck roll

사태

shin shank

안심

Eye Fillet 또는 tenderloin

안창살

outside skirt

tride intestine

양지머리

mountain chain

제비추리

neck chain

차돌백이

brisket 

천엽

omasum

앞다리살

foreshank

배 살코기

flank

넓적다리

round

채끝

shortloin

우둔

rump

홍두깨

rump round

사태

round steak

업진육

flank

소머리

head

우족

ox feet

사골

marrow bone

갈은 쇠고기

minced beef,  ground beef

막창

abomasum

어깨살

bolar blade

살치살

chuck flap tail

꽃등심

Scoth Fillet, cube roll

Sirloin Steak (등심) - 질겨요 

토시살

hanging tender

송아지

veal

(영국식 커트와 이름= 아래 한국과 비교해보세요)

 

 

 

2. 돼지고기 부위별 영어 이름

 

돼지고기

갈매기살

skirt meat

뒷다리

ham

등갈비

back rib

등심

loin

목살

neck bone

삼겹살

single ribbed

안심

tenderloin

앞다리

picnic

목심

shoulder loin

갈비

ribs

항정살

jowls

목전지

collar butt

이겹살

sheet ribbed belley

잡육

trimming

어깨살

blade steak

 

 

 

3. 뉴질랜드 생선을 부르는 영어 이름

생선

가재미

flounder

갈치

tile fish

crab

고등어

mackerel

광어

fluke

oyster

꽁치

pike

날치

flying fish

다랑어

tuna

대구

cod fish

도미

porgy

멸치

anchovy

명태

whiting

문어

octopus

미꾸라지

butter fish

바닷가재

lobster

뉴질랜드 crayfish

방어

yellow tail

장어

eel

빙어

smelt

새우

shrimp

성게

sea urchin

(kia 키아)

송어

trout

숭어

mullet

연어

salmon

오징어

cuttle fish

잉어

carp

적도미

red snapper 참돔

전복

Paua,  abalone

조개

clam

조개 종류에 따라  

Tuatua, pipi, cockle 등  

가리비는 scallops

 

청어

herring

홍합

mussel

뉴질랜드 타우랑가에 사시면서, 슈퍼마켓 가실 때 유용했으면 하는 바램으로 다시 보충해서 올립니다.