뉴질랜드 살아가기/타우랑가 생활 정보

와인과 어울리는 뉴질랜드 음식 (3) 쇼비뇽 블랑과 코우라 (Koura)

Robin-Hugh 2010. 11. 17. 13:55

 와인과 어울리는 뉴질랜드 음식  (3) 쇼비뇽 블랑과 코우라

 

 

뉴질랜드 청정 해산물과 가장 잘 어울리는 와인은 단연 말보로 소비뇽블랑. 적당한 산도와 풍부한 향이 일품으로 와인에 처음 입문하는 사람도 부담없이 즐길 수 있다.


소비뇽블랑과 잘 어울리는 음식으로는 뉴질랜드 민물 바닷가재 ‘코우라(Koura)’ 요리를 꼽을 수 있다. 코우라는 삶거나 쪄 레몬 조각을 올리거나 버진 올리브 오일을 이용해 만든 크림이 풍부한 홈메이드 마요네즈와 곁들여 먹으면 좋다.


코우라는 잡는 방법이 이색적인데, 강바닥에 모래 구멍을 파고 숨어 있는 코우라를 유인하기 위해 구멍으로 손을 집어 넣는다. 위험을 느낀 코우라가 손가락을 물게 되면 그대로 손을 빼내 가볍게 털면 된다.


취재협조=뉴질랜드관광청 www.newzealand.com
여행미디어 = http://www.tourmedia.co.kr/