타우랑가 회원방

[스크랩] 도시락~^^

Robin-Hugh 2010. 8. 26. 08:09

아이들 런치 몇가지 올려봅니다.

매일 아침마다 전 작은 도마 위에서 소꿉장난을 하고 있습니다.

부끄럽지만... 맛있는 정보가 되길 바라며...아님 눈요기라도...ㅎㅎㅎ

 

 

첫번째...치킨까스 버거입니다.며칠전 모여만들었던...고거요.^^ 치즈빵 한면엔 피카릴리 소스, 다른 한면엔 마요네즈를 펴사 바르고요...슬라이스 치킨햄-치킨까스-맛난소스(치킨까스 만드는 법에 보시면...))-치즈-토마토-야채 요렇게 올려주고 프레기기로 살짝 눌러줍니다.

두번째...메시드포테이토는 토막으로 썰어서 렌지에 돌려 마요네즈, 소금, 허니머스타드, 야채...요렇게 넣고 뜨거울때 으깨주세요.

양쪽 표면에 슥슥~발라놓고요...양파를 사각으로 썰어 케찹과 칠리소스. 후추, 소금 넣고 볶아서 위에 올려 주시공...사진에 보이는 치킨햄과 치즈 한장 올려 주시면 되요.  보기엔 별로지만  묵직하니 영양가 있고 맛도 굿~^^  전날 모든 재료를 만들어 놓아도 무관한 레시피 입니다.

 

 

데리야끼 로스트 치킨버거...어제 저녁 저희 가족 카운트 다운 표 로스트 치킨으로 포식을 한 후...뻑뻑한 닭가슴살만 따로 모아 났더랬죠. 쪽쪽 뜯어 놓는 치킨을 프레스기나 후라이팬에 볶아서 데리야끼 소스만 뿌리면 되요. 재료는 위와 같아요.^^

 

 

요건 롤샌드위치... 롤로 만드는건 전 날 저녁에 미리 만들어 놓으면 좋아요. 편안한 아침을 맞이하실 겁니다.^^

 빵껍질 자르고 두개의 빵을 일센티 정도 겹쳐서 롤대로 쭉~밀어줘요. 한면에 허니머스타드, 한면엔 치즈...고 위에 햄과 야채를 올려서 돌돌~(김발 사용 추천!)그 다음 랩으로 싸서 냉장보관 후 아침에 4-5등분으로 썰면 끝!~

(당근은 채 썰어서 레몬 원액(식초)과 설탕, 소금, 물로 새콤달콤하게...넉넉히 만들어 놓으면 김밥 쌀 때도 단무지 대용으로 쓸 수 있어요.)

 

이우가 로토루아 견학 가는 날~이 날은 7시 30분까지 가는 날이기에 부지런을 떨었습니다. 선생님들도 러블리 런치라고...^^

치킨까스 스시와 달걀말이 스시...그리고 휘석군이 주문 한 땔기쨈 크림치즈 롤샌드위치...오랜시간 걸린 듯 하나 롤샌드와 달걀말이는 전날표입니당.^^

치킨스시...김발을 랩으로 둘둘 말고요-김 위에 초밥깔고-밥 위에 냉동 브로콜리 해동 후 총총 다져서 슬슬 뿌리고 휙 뒤짚어요-치즈 두어장 갈고요-야채-우엉 한 줄기-초절임 당근-소스-치킨까스 올린 후 말아주세요.

달걀말이 스시...우리 아이들은 요게 젤 맛있다고 해요.^^달걀5개 망에다 거르구요-우유 2~3 스푼+다시마 우린 물-화이트와인과 미림 한 스푼 그리고 설탕과 소금간...중불에 정성스럽게 돌돌 말아가며...(달걀물 부어 가면서...천천히...) 요건 정말 전날 만들어 냉장보관! 일반 달걀말이와 다르게 달달한 맛이 나야 합니다.밥에 김밥용 우엉과 소금,깨, 참기름으로 맛을 내고요...네모나게 모양잡아 밥 위에 달걀과 슬라이스 햄 그리고 김띠로 마무리!

딸기쨈 롤샌드...밀대로 쭉 밀어서 쨈 바르고 크림치즈(슬라리스 치즈) 위에 올려 돌돌~랩싸서 냉장보관!^^

 

쓰고 나니 복잡해 보입니다만 해 보면 까다롭지 않은 메뉴들 입니다. 재료는 거의 같고 빵이냐 밥이냐 요 차이구요...하나를 재대로 만들어 놓으면 여로모로 잘 써 먹을 수 있어 바쁜 아침 덜 고민 스러우실 거여요.^^

 다 먹고 오면 비정상?  요 런치는 에프터 티타임까지 이어진답니다.^^ 일곱가지 메뉴 입에 맞게 잘 응용하시길...... 감사합니당!^^

 

출처 : 뉴질랜드 타우랑가 이야기
글쓴이 : rino 원글보기
메모 :