뉴질랜드 살아가기/뉴질랜드 교육 정보

뉴질랜드 유학후 이민 - 타우랑가 폴리텍 요리학과 유학생에게 장학금 수여

Robin-Hugh 2015. 3. 3. 07:36

 올해 뉴질랜드타우랑가유학원 직원들이 서울을 방문해 개최하는 '뉴질랜드 유학, 어학연수 및 조기유학 박람회'에는

지난해보다 더욱 참가 학교수가 늘어날 전망입니다.

 

 약 15개 초,중.고등학교 교장선생님들, 인터내셔널 매니저 선생님들뿐만 아니라 Bay of Plenty Polytechnic(BOP 폴리텍) 인터내셔널도 참가하게 됩니다. 

 

올해 한국방문 뉴질랜드 타우랑가 유학설명회는 2015년 9월 19일-20일 이틀간 서울에서 열리게 됩니다.

 (자세한 행사 공지는 곧 올려드리겠습니다)

 

이 유학 박람회 행사는 뉴질랜드 유학후 이민을 준비하시는 가족들에게 좋은 상담 기회가 될 것입니다. 

특히,  타우랑가에 위치한 베이 오브 플렌티 폴리텍에 개설된 "요리학과 Cookery 코스"에 대한 아주 반가운 소식입니다.

 

뉴질랜드 타우랑가유학원을 통해서 요리학과에 입학 신청하는 유학생들에 한정해서

첫해 소정의 장학금 수여한다는 연락을 받았습니다.

 

그동안 BOP폴리텍과 타우랑가 코리안 타임즈의 긴밀한 협력 관계에 대한 특별 장학금이라고 설명하고 있습니다 .

 

첫해 레벨4 수업료 $19,000 중에서 일부를 장학금으로 받게 되십니다.

둘째해 레벨 5 수업료도 411750 으로 확 내려갔습니다.

 

 

이렇게 2년간 레벨4 ~ 레벨 5 코스를 수료하게 되면  1년자리 Job Serch Work visa를 받게 됩니다.

이 때 요리학과 졸업생의 배우자에겐 Open Work visa가 발급이 되기 때문에 자녀들 학비가 면제되기 시작합니다. 

취업을 하시고, 기술 이민 점수를 취득하시게 되면 영주권 신청이 가능합니다.

 

BOP 폴리텍 요리학과 레벨4 입학을 위한 영어 점수는 IELTS5.5 입니다.

 (각 밴드중 5.0 이하가 있으면 안됩니다)

 

 

 

 

 

베이 오브 플렌티 폴리텍  요리학과 소개  

 

 New Zealand Certificate in Cookery Level 4 (수업료 : NZ$19,000)

* Incorporating City and Guilds Professional Cookery certification

개강일 :  2

수업기간 : 1 year

입학 영어 조건  IELTS 5.5

 

학교내  Atrium Training restaurant에서 일도 하면서 상업 키친에서 요리 실습, 고객 접대 등을 배움

이 과정을 마친 뒤에  New Zealand Diploma in Cookery (Advanced) Level 5 with strands in cookery and patisserie  로 진학 가능

 

요리학과 레벨 4 & 레벨 5  (2년과정)을 마친 경엔  1년짜리  job search visa (배우자에겐 오픈 워크비자) 가능.

이 코스에 입학하기 위해서는 요리학과 Level 3 수업은 수료하지 않아도 됩니다

 

                                                                                                                                                                                               

 

뉴질랜드 요리학과 디플로마 레벨5  

New Zealand Diploma in Cookery (Advanced) Level 5 (Fees:  NZ$11750)

* With strands in Cookery and Patisserie

Incorporating City and Guilds Diploma in Food Preparation (Culinary Arts)

 

개강일 :  2015년 2월, 7월

수업 기간 : 1년

영어 입학 조건  IELTS 5.5

 

This Diploma will equip you for senior positions within hotels, restaurants and catering operations and play an important role in managing workflow, operating procedures and compliance requirements that exist in commercial kitchens.

 

The cookery strand focuses on planning and producing a broad range of dishes employing advanced preparation, cookery and presentation techniques. The patisserie strand will focus on planning and producing a broad range of advanced patisserie suitable for the commercial hospitality environment.

 

As part of the programme you’ll work in our Atrium Training restaurant, which is open to the public two nights a week.

 

폴리텍 졸업 뒤 잡서치비자를 받기 위해서는 2년에 걸쳐 요리학과 레벨4와 레벨 5를 마쳐야 가능합니다.

 

 

뉴질랜드 타우랑가유학원  

상담전화  070 8241 4671  또는 080 4624 4671

카톡 아이디 nztga 

이메일  editor@nztgatimes.com

           httyang@hanmail.net