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[스크랩] 케이준 치킨 만들기

Robin-Hugh 2012. 3. 3. 02:42

 어느날 문득 한국 패밀리 레스토랑에서 먹던 케이준 치킨 샐러드가 먹고 싶어졌어요.

그래서 일단 인터넷으로 검색하고

지난 월요일 카운트 다운에 갔다가 닭 가슴살 한팩을 사들고 왔죠.

 

 

 월요일에 사온 가슴살을 목요일인 오늘에서야 냉장고에서 꺼냈어요. ㅜㅜ

 

 

 우선 닭고기의 잡내를 없애기 위해 우유에 1시간 가량 입수!

아! 손가락 보다 약간 굵은 크기로 잘라서 하면 편해요.

칼질이 귀찮으면 그냥 통째로 치킨까스 처럼... ^ ^

 

 

 요것들이 케이준 치킨 만들때 쓰인 부재료들 입니다.

파슬리, 허브, 후추, 갈릭허브솔트,  케이준 가루(Hot 이라고 써있는데 그닥 Hot하지 않아요), 미정

 

 

 

 닭고기가 우유속에서 헤엄칠 동안 밀가루에 케이준 가루를 믹스 합니다.

밀가루 대신 전분 가루를 써도 괜찮아요. (제 생각)

 

 

 빵가루에는 파슬리 가루를 믹스해요.

 

 

 우유안에 있던 가슴살을 건져 헹구고 물기를 닦은 후

허브솔트와 후추, 맛술로 밑간을 합니다.

 

 

 자!  이제 해 볼까요~

순서는 밀가루 - 계란물 - 빵가루입니다.

 

 

 빵가루까지 묻힌 상태입니다.

이제 튀겨야죠.

 

 

 너무 센불에 하면 시커멓게 타니까 적당히 불 조절 하세요.

 

 

마침 집에 샐러드가 없어서 그냥 양상추랑...

여러가지 샐러드랑 방울 토마토 삶은 계란 뭐 이런거랑 해서 먹으면 맛있겠죠.

 

닭 가슴살 싫어하는 울 아들이 먹어보더니 정말 맛있다고 왜 그동안 한번도 안 해줬냐고 합니다.ㅎㅎ

내일 런치는 요걸로 싸줄거예요. ^ ^

 

튀기는 음식  싫어하는데 뉴질랜드 와서 튀김요리 정말 많이 합니다. ㅜㅜ

출처 : 난 행복해 *^ ^*
글쓴이 : 아리아 원글보기
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